PATÉ DE PERDIZ
Buenos días, ¿Qué mejor que una receta de paté de perdiz para acompañar la leyenda de los furtivos bañuscos?
Ingredientes:
- 4 perdices
- 750 gramos de tocino ibérico
- 750 gramos de higaditos de pollo
- 1/2 kilo de hígado de cerdo
- 1 kilo de cebollas
- Especias: clavo, pimienta y una pastilla de caldo de pollo (avecrem)
- 1 vaso pequeño de Vino de Oporto
- Aceite de oliva virgen extra y sal al gusto
- 2 hojas de laurel
- Manteca de cerdo
Preparación:
Deshuesamos las perdices y picamos la carne en trocitos muy
pequeños, al igual que los higaditos, las cebollas y el tocino ibérico.
En una olla
ponemos
a calentar el aceite, el tocino, los higaditos y los demás ingredientes con poca sal. rehogamos todo esto a fuego lento durante unos minutos y por último añadimos las cebollas.
Retiramos del fuego y lo trituramos.
Derretimos la manteca en un cazo hasta que quede líquida y a continuación una vez que el paté esté frío, se envasa en un recipiente y se cubre con la manteca con mucho cuidado para una mejor conservación.
A la hora de servir se le puede añadir un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario