miércoles, 15 de abril de 2015

PATÉ DE PERDIZ

 


Buenos días, ¿Qué mejor que una receta de paté de perdiz para acompañar la leyenda de los furtivos bañuscos?

Ingredientes:

  • 4 perdices 
  • 750 gramos de tocino ibérico 
  • 750 gramos de higaditos de pollo
  • 1/2 kilo de hígado de cerdo
  • 1 kilo de cebollas
  • Especias: clavo, pimienta y una pastilla de caldo de pollo (avecrem)
  • 1 vaso pequeño de Vino de Oporto
  • Aceite de oliva virgen extra y sal al gusto
  • 2 hojas de laurel
  • Manteca de cerdo

Preparación:



Deshuesamos las perdices y picamos la carne en trocitos muy pequeños, al igual que los higaditos, las cebollas y el tocino ibérico.

En una olla ponemos a calentar el aceite, el tocino, los higaditos y los demás ingredientes con poca sal. rehogamos todo esto a fuego lento durante unos minutos y por último añadimos las cebollas.

Retiramos del fuego y lo trituramos.

Derretimos la manteca en un cazo hasta que quede líquida y a continuación una vez que el paté esté frío, se envasa en un recipiente y se cubre con la manteca con mucho cuidado para una mejor conservación.

A la hora de servir se le puede añadir un chorreón de aceite de oliva virgen extra.



 

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