miércoles, 22 de abril de 2015

LECHE FRITA

¡Buenos días! ¿Qué mejor que empezar el día elaborando un postre?




Ingredientes

1 litro de leche
10 cucharadas soperas de maicena
8 cucharadas de azúcar
Vainilla
Canela en rama
Ralladura de un limón
1 huevo



Preparación

A un litro de leche le quitamos 250 ml. A estos 250 ml le añadimos la azúcar y la maicena y, a continuación, lo batimos hasta que no queden grumos.
 El resto de la leche la ponemos a hervir con la vainilla, la canela y la ralladura de limón.
 Dejamos la leche a hervir y a ésta le añadimos el vaso con la mezcla (maicena, azúcar). Cuando esté espesa, se aparta del fuego y vertimos la mezcla en una fuente.
 Dejamos a enfriar, desmoldamos y cortamos con un cuchillo a trozos. Envolvemos los trozos en huevo batido y lo freímos en aceite de oliva. Escurrimos los trozos en papel de cocina y embadurnamos en azúcar y canela. 






No hay comentarios:

Publicar un comentario